Сегодня

Президент Чехии приедет в Москву на День Победы почтить память погибших

Президент Чехии приедет в Москву на День Победы почтить память погибших
Милош Земан, действующий президент Чешской Республики, заявил о своем намерении участвовать в торжественных мероприятиях по поводу Дня Победы. Он приедет в Москву с официальным визитом и будет почетным гостем на военном параде. Возможно, наряду с другими правительственными лицами высокопоставленный чех примет участие в шествии «Бессмертного полка».

Естественно, за подобное решение чешский лидер подвергся резкой критике со стороны остальных европейских политиков и прозападных СМИ. В ответ на это Земан заявил, что уважает победу русского народа над фашистской Германией. По его мнению, уничтожить в Старом свете коричневую чуму без солдат и офицеров Красной армии было бы просто невозможно. СССР заплатил за это дорого - двадцать миллионов жизней, что заслуживает вечной памяти и искреннего почитания.

«Благодаря Москве мы не должны говорить хайль Гитлер» - буквально сказал чешский президент по этому поводу. И это достойное поведение европейского лидера. Причем хочется вспомнить, что Чехия одной из первых была оккупирована в ходе Второй мировой войны. Вот по этой причине Земан просто обязан приехать в Москву и почтить память погибших и за его страну советских героев ВОВ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: