Сегодня

ВСУ отказываются увольнять бойцов по окончании сроков службы – Народная милиция

ВСУ отказываются увольнять бойцов по окончании сроков службы – Народная милиция
Командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в связи с низкой укомплектованностью подразделений вынуждает военнослужащих ВСУ продолжать службу по окончании ее сроков, в том числе путем запугиваний и шантажа. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"Морально-психологическое состояние военнослужащих в зоне проведения "ООС" продолжает оставаться на крайне низком уровне. Обусловлено это и тем, что командующий "ООС" (генерал-лейтенант) Сергей Наев в связи с низкой укомплектованностью соединений и воинских частей отдал приказ об увольнении военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы, и тех, у кого закончился контракт, только после возвращения соединений и частей в пункты постоянной дислокации", – отметили в оборонном ведомстве.
"Более того, по данным нашей разведки, командир 10-й горно-штурмовой бригады (полковник Василий) Зубанич в целях выполнения указаний вышестоящего штаба развернул агитационную деятельность по убеждению военнослужащих продлить контракты и остаться на своих позициях еще на один срок после плановой замены бригады в мае, но уже в составе 14-й механизированной бригады, укомплектованность личным составом которой едва достигает 50 процентов", – рассказали в пресс-службе.
В Народной милиции добавили, что "также стало известно, что для эффективности выполнения данной задачи в штаб 10-й бригады ожидается прибытие сотрудников СБУ и военной прокуратуры, целью которых станет оказание давления на военнослужащих бригады путем шантажа и запугивания возбуждением в отношении них уголовных дел по имеющимся мелким правонарушениям".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
29 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: