Сегодня

ФП ЛНР выразила соболезнование родным и близким погибших в шахте "Схидкарбон" горняков

ФП ЛНР выразила соболезнование родным и близким погибших в шахте "Схидкарбон" горняков
Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР выразила соболезнование родным и близким горняков, погибших на шахте "Схидкарбон" в Лутугинском районе.
Взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел на шахте "Схидкарбон" утром 25 апреля. В результате инцидента погибли 17 горняков.
"От имени трудовых коллективов Луганской Народной Республики, от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким шахтеров, погибших на шахте "Схидкарбон". Эта трагедия – наша общая боль. Понимаем и разделяем горе, страдание и боль родных и близких погибших шахтеров. В этот скорбный час желаем вам стойкости и самообладания, силы и мужества. Скорбим вместе с вами", – говорится в тексте соболезнования, подписанного председателем ФП ЛНР Олегом Акимовым.
Глава ЛНР Леонид Пасечник ранее сегодня возложил цветы к месту гибели 17 горняков на шахте "Схидкарбон" в Лутугинском районе, пообещав, что виновные в трагедии будут установлены и понесут наказание.
Напомним, 27 апреля специалисты МЧС ЛНР завершили поисково-спасательные работы на шахте "Схидкарбон" в Лутугинском районе. 29 апреля объявлен в Республике днем траура.
Угледобывающее предприятие "Схидкарбон" находится в поселке городского типа Юрьевка Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме. В этот период администрация и работники предприятия делали все, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.
29 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: