Сегодня

Погребинский ответил Цимбалюку, назвавшему Донбасс "аннексированным" Россией

Погребинский ответил Цимбалюку, назвавшему Донбасс "аннексированным" Россией

Погребинский и Цимбалюк поспорили о ситуации на Украине в эфире TV Center. Журналист объявил, что в 2014 году "аннексировали Крым и Донбасс", чем вызвал недоумение политолога, который решил уточнить позицию оппонента.
"А что, Донбасс уже аннексировали?" – спросил Погребинский.

Получив утвердительный ответ Цимбалюка, эксперт с улыбкой отметил, что передаст это представителям ЛДНР.
"Донбасс очень порадуется", - констатировал политолог.

По словам Погребинского, у России есть всего три критически важных вопроса в украинских делах: мирное урегулирование ситуации в Донбассе, отношение Киева к Москве, а также положение и права русских на Украине. По каждой из этих тем представители избранного президента Владимира Зеленского успели высказаться еще до выборов, что почти не оставляет надежд на прогресс в диалоге.
"Мир на условиях Москвы. Какие условия? Есть условия, прописанные в Минских соглашениях, и фактически означающие, что Донбасс – часть Украины, заходит на Украину на условиях автономии, много всяких прав получает. Это что, условия Москвы? Москва имеет свои условия относительно НАТО, но что касается мирного урегулирования – какие еще условия?" – заявил Михаил Погребинский.

Политолог признался, что на месте президента РФ дал бы Зеленскому пару месяцев на окончательное утверждение позиции по переговорам с Россией, особенно по Крыму и Донбассу. Однако за время предвыборной гонки и уже после выборов Зеленский и его команда не продемонстрировали ни малейшей готовности к движению по пути мирного урегулирования и выполнения "Минска-2", констатировал эксперт.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: