Сегодня

В команде Зеленского противникам Украины пригрозили неожиданным ударом

В команде Зеленского противникам Украины пригрозили неожиданным ударом
Фото: Reuters / © Valentyn Ogirenko
Иван Апаршин, советник победившего на президентских выборах на Украине Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны, заявил о готовности Киева «нанести удар там», где его не ожидают, передает RT.
«Если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты», — сказал он в ходе интервью изданию «Апостроф».

Апаршин добавил, что до вступления Украины в НАТО он намерен повышать уровень боеспособности страны и вкладывать средства в силы специальных операций.
«Я буду держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода — нам необходимо принять решение о коллективной безопасности», — подчеркнул он.

Ранее СМИ сообщили о содержании «военной доктрины» Зеленского. Как отмечалось, документ журналистам якобы передал Апаршин. В доктрине, в частности, утверждалось, что противостоять «противнику» будет «профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО». Также в тексте говорилось о намерении обеспечить объединённое руководство силами обороны «в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами — членами НАТО».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: