Сегодня

Аграрии ЛНР засеяли яровыми культурами 94% запланированных площадей – Минсельхоз

Аграрии ЛНР засеяли яровыми культурами 94% запланированных площадей – Минсельхоз


Аграрии Республики засеяли яровыми культурами 94% запланированных посевных площадей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"Благодаря слаженной работе и высокому уровню подготовки агроформирований к весенне-полевым работам яровой сев ранних зерновых и зернобобовых культур выполнен на 94% запланированных площадей, что на 18% больше, чем на соответствующую дату прошлого года", – говорится в сообщении.
"В том числе плановый сев яровой пшеницы выполнен на 122%, гороха − на 101%, ячменя − на 91%", – уточнили в Министерстве.
В ведомстве добавили, что лучшего результата по темпам проведения сева зерновых и зернобобовых культур достигли агроформирования Перевальского района, где плановый сев выполнен на 98%, Кировска, где посеяно 87% от запланированного объема, и Славяносербского района, где посевные работы выполнены на 81%.
"Кроме того, в Республике продолжается сев технических культур. Так, плановый сев сои выполнен на 148%, горчицы – на 68%, кориандра – на 96%", – сообщили в Минсельхозе.
В Министерстве отметили, что, помимо этого, аграрии начали сев поздних и пропашных культур: проса, гречихи, кукурузы на зерно и подсолнечника.
"В отдельных районах Республики продолжается подкормка озимых зерновых культур азотными удобрениями. По состоянию на 26 апреля подкормлено 80% от запланированной площади, что на 8% больше чем на соответствующую дату прошлого года", – проинформировали в ведомстве.
Напомним, в Министерстве сообщали, что по состоянию на 12 апреля аграрии Республики засеяли яровыми культурами четверть запланированных посевных площадей.
В ведомстве отмечали, что по состоянию на 2 апреля аграрии Республики в ходе весенней посевной кампании произвели подкорм минеральными удобрениями 54% посевов озимых культур.
В пресс-службе Министерства также отмечали, что аграрии ЛНР задействуют в весенней посевной кампании более 1,2 тыс. единиц сельскохозяйственной техники.
Напомним, 13 марта в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщили, что сельхозпредприятия Республики приступили к весенне-полевым работам, начав посевную кампанию 2019 года.
30 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: