Сегодня

Наев для самопиара назначил разбирательства по 56 должностным лицам ВСУ – Народная милиция

Наев для самопиара назначил разбирательства по 56 должностным лицам ВСУ – Народная милиция
Командующий так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенант Сергей Наев в целях самопиара назначил служебные разбирательства в отношении 56 должностных лиц ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Командующий "ООС" Наев продолжает выполнять пункты программы самопиара в целях сохранения своей должности при новом президенте Украины", - отметил он.
Представитель оборонного ведомства Республики рассказал, что в период с 22 по 26 апреля под личным руководством Наева состоялись внезапные проверки соединений и воинских частей в зоне "ООС", основными вопросами которых являлись состояние вооружения и военной техники, несение боевого дежурства, проверка вопросов тыла, запасов материальных средств, морально-психологическое состояние личного состава, а также состояние правопорядка и воинской дисциплины.
"По поступающей информации от осведомленного источника в штабе "ООС", стало известно о личном распоряжении Наева на проведение служебных разбирательств по результатам проверок по 56 должностным лицам соединений и воинских частей, находящихся в зоне "ООС", по 18 начато уголовное делопроизводство. Также для проведения дополнительных проверок и расследований во все подчиненные подразделения были отправлены комиссии, в состав которых входят сотрудники военной прокуратуры и СБУ", - проинформировал Филипоненко.
"Такая активность вызвана желанием командующего "ООС" показать свою работу перед формирующейся командой нового верховного главнокомандующего (Владимира Зеленского). С этой целью Наев готов увольнять и сажать в тюрьму своих боевых товарищей и сослуживцев", - пояснил он.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что Наев попытался выслужиться перед руководством страны, презентовав старую и неэффективную систему автоматизированного ведения боя как новую.
30 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: