Сегодня

Пожары на минувшей неделе унесли трех жителей Республики – МЧС ЛНР

Пожары на минувшей неделе унесли трех жителей Республики – МЧС ЛНР
Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 110 пожаров, жертвами огненной стихии стали три человека, один пострадал. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.
"За минувшую неделю, с 22 по 28 апреля, на территории ЛНР ликвидировано 110 пожаров, на которых погибли три и травмирован один человек", - говорится в сообщении.
Так, 23 апреля при пожаре, который произошел в двухэтажном жилом доме по улице Тимирязева в поселке Дубовский под Антрацитом, погиб 54-летний инвалид первой группы. Предварительная версия причины пожара - неосторожность при курении.
25 апреля при разборе конструкций сгоревшей летней кухни на улице Гагарина в поселке Георгиевка Лутугинского района пожарные обнаружили останки мужчины. О погибшем известно, что он жил вдвоем со взрослым сыном, оба злоупотребляли алкоголем, нигде не работали, из-за отсутствия законным образом подведенного в жилье электроснабжения самовольно подключились к внешней линии электропередачи. В МЧС считают, что скорее всего, именно это обстоятельство привело к короткому замыканию с последующим горением электропроводки.
26 апреля в огне на улице Линия железной дороги в Луганске погиб хозяин частного дома.
"Интересен тот факт, что 1 января текущего года в этом доме уже был зафиксирован пожар, на котором лишился жизни 36-летний младший сын хозяина. Вероятная причина загорания – неосторожность владельца при курении", - констатировали спасатели.
В 46 случаях причиной пожаров стали загорания сухой травы и мусора на открытых территориях из-за неосторожности граждан при обращении с огнем.
Ранее заместитель министра по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР, полковник службы гражданской защиты Валерий Вихтар сообщал, что с начала текущего года огненная стихия унесла жизни 58 жителей Республики.
Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
Напомним, с 15 по 21 апреля пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 57 пожаров, в результате которых погибли восемь человек, еще один пострадал.
30 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: