Сегодня

Оргкомитет разъяснил условия участия в конкурсе вокалистов имени Веры Андрияненко

Оргкомитет разъяснил условия участия в конкурсе вокалистов имени Веры Андрияненко
Организаторы открытого конкурса вокалистов имени Веры Андрияненко, который пройдет в Луганске 18 мая, разъяснили условия участия и критерии оценивания выступлений конкурсантов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) со ссылкой на оргкомитет.
Организатором конкурса выступила Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского при поддержке МКСМ ЛНР.
"Конкурс состоится в номинации "Академическое сольное пение" и в трех возрастных категориях: младшей, средней и старшей. К младшей категории относятся юные вокалисты от 10 до 13 лет, в среднюю входят участники от 13 до 18 лет, а в старшую – от 18 до 25 лет", – говорится в сообщении.
"Солисты-вокалисты младшей возрастной категории должны будут представить по два произведения. Это могут быть произведения композиторов-классиков, а также одно произведение на выбор", – пояснили организаторы.
В оргкомитете отметили, что участникам конкурса из средней и старшей возрастных категорий необходимо будет подготовить по три произведения.
"Для солистов-вокалистов средней возрастной категории это могут быть старинная ария, классический романс, а также обработка народной песни с сопровождением. Для исполнителей старшей возрастной группы это будут ария из опер западноевропейских или русских композиторов, также классический романс и обработка народной песни с сопровождением", – проинформировали организаторы, добавив, что участники исполняют конкурсные произведения с живым музыкальным сопровождением.
"При оценке конкурсного исполнения жюри руководствуются следующими критериями оценивания: профессионализм, сценический образ, а также выбор репертуара и соответствие его имиджу солиста-вокалиста", – рассказали в оргкомитете.
Для участия в конкурсе необходимо за одну неделю до дня его проведения предоставить оргкомитету заявку на участие, форму которой можно скачать в положении на официальном сайте МКСМ ЛНР.
Общий призовой фонд вокального конкурса составляет 1 800 тыс. руб.
Ранее МКСМ ЛНР пригласило юных исполнителей Республики, в том числе из подконтрольных Киеву районов Луганщины, принять участие в открытом конкурсе вокалистов имени Веры Андрияненко.
Вера Андрияненко (1946 - 2016) родилась в Азербайджане, окончила Алма-Атинскую консерваторию. С 1975 года была солисткой Луганской областной филармонии, дипломант и лауреат международных вокальных конкурсов. Певице аплодировали любители классической музыки Украины, России, Белоруссии, Прибалтики, Венгрии, Болгарии, Франции, Англии, Италии, Испании, Турции. Доцент музыкально-педагогического факультета Луганского педагогического института имени Тараса Шевченко, профессор Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, преподавала вокал в Луганском государственном институте культуры и искусств. Похоронена в Луганске на центральной аллее кладбища в районе Острой Могилы.
30 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: