Сегодня

В Польше начали охоту на В«пророссийских кандидатовВ» в евродепутаты

В Польше начали охоту на В«пророссийских кандидатовВ» в евродепутаты

Польские СМИ соревнуются друг с другом, вычисляя «пророссийских кандидатов» на выборах в Европарламент, которые намечены на 23−26 мая 2019 года.
Объектом пристального внимания стал избирательный блок «Конфедерация KORWiN» (от имени польского евродепутата Януша Корвин-Микке, который в 2015 году посетил российский Крым). В этом политическом объединении СМИ нашли сразу трёх неблагонадёжных кандидатов.
Первый — Марек Босак, он стал «пророссийским» только за то, что его родной брат Кшиштоф Босак является директором по связям с общественностью в компании Vivus, которая занимается в Польше выдачей быстрых кредитов — так называемых «хвилувеков» (буквально: «мгновенников»). Фирма Vivus входит в компанию 4Finance Holding, основным акционером которой является российский олигарх Олег Бойко (в рейтинге «100 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes в 2018 году занял 64-е место).
Второй — Влодзимеж Осадчий, которому в качестве доказательства «пророссийскости» предъявляется тот факт, что он «служил в советской армии». Кроме того, Осадчий был научным руководителем Людмилы Козловскойиз украинского фонда «Диалог для развития», которую польские власти в 2018 году депортировали, подозревая её в сотрудничестве с российскими спецслужбами.
Наконец, третий кандидат — Лилия Мошечкова, которая родилась в Донецке, но в конце 90-х переехала в Польшу. Именно Мошечкова сопровождала Корвин-Микке во время его поездки в Крым. Когда же в Польше три года назад разгорелся скандал с запретом въезда «Ночных волков», то общественно-политическая деятельница сфотографировалась с «Хирургом», написав в соцсети следующее:
«Никто и ничто не остановит „Ночных волков“. Их только два человека, но сколько страха для правительства Польши. Стыд и позор для такого дурака, который подписал этот документ».
EADaily дополняет, что лидер польских крайне правых Януш Корвин-Микке рассматривает демократию как «самую дурацкую систему в мире». Согласно проведённому в ЕС исследованию, количество недовольных состоянием демократии в Польше за последний год достигло 44%.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: