Сегодня

Путин упростил получение гражданства отдельным категориям украинцев

Путин упростил получение гражданства отдельным категориям украинцев
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных категориях граждан Украины, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, передает РИА Новости.
в Ђ
"Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке... гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 года", - говорится в указе.

в Ђ
Право также распространяется на их детей, в том числе усыновленных (удочеренных), супругов и родителей.
в Ђ
Согласно документу, получить российский паспорт в упрощенном порядке могут лица без гражданства, родившиеся и постоянно проживавшие в Крыму и Севастополе, выехавшие за пределы этих территорий до 18 марта 2014 года, а также их дети, в том числе усыновленные (удочеренные), супруги и родители.
в Ђ
Обратиться за гражданством РФ в упрощенном порядке могут граждане Украины и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное проживание в России, вид на жительство в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 года и 27 апреля 2014 года соответственно. Кроме того, правом могут воспользоваться их дети, в том числе усыновленные (удочеренные), супруги и родители.
в Ђ
Данным документом президент упростил порядок получения паспорта РФ "иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые сами либо родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР, а также их родственникам по прямой нисходящей линии, усыновленным (удочеренным) детям и супругам".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: