Сегодня

Иностранные гости ЛНР осмотрели разрушенный мост у Станицы (ФОТО)

Иностранные гости ЛНР осмотрели разрушенный мост у Станицы (ФОТО)






























Зарубежные гости, принявшие сегодня участие в первомайском шествии в Луганске, посетили пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Гости в сопровождении представителя Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы на переговорах в Минске, руководителя рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольги Кобцевой осмотрели разрушенный пролет моста через реку Северский Донец.
Депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн рассказал, что в феврале он уже посещал район Станицы Луганской, однако за это время ситуация на разрушенном мосту не изменилась.
"Я для себя и для всех называю этот мост мостом позора. Я знаю, что и Германия, и ЕС давали деньги Украине для реконструкции этого моста и (президент Украины) Петр Порошенко за все свое время президентства не сделал ничего для его (моста) реконструкции", - сказал депутат.
"Я призываю господина (избранного на президентских выборах на Украине Владимира) Зеленского обратить внимание на эту проблему и наконец-то ее решить", - призвал будущего президента гость из Германии.
Общественник и журналист из США Дональд Кортер отметил, что впервые находится на разрушенном мосту, но хорошо знаком с причиной, из-за которой транспортное сооружение никак не починят.
"Это грустное место, потому что мост разрушен. Я думаю, что это плохо, что есть дезинформация про это место, ведь украинцы (представители Украины в Контактной группе) говорят, что они (ЛНР) не хотят ремонтировать мост, но на самом деле им не дают возможности ремонтировать этот мост", - пояснил Кортер.
Он отметил, что больше всего от этой позиции Киева страдают обычные жители Донбасса, которые вынуждены пересекать линию соприкосновения через разрушенный мост.
Журналист из США рассказал, что уже третий раз с начала конфликта посещает ЛНР и видит, как существенно преобразилась Республика.
"Первый раз, когда я здесь был, это было очевидно, что страна была в состоянии войны, но во второй и в третий раз, когда я тут был, я увидел, что страна улучшилась, и жизнь стала светлее. Жизнь продолжается, и это видно", - поделился впечатлениями Кортер.
Ранее сегодня зарубежные гости, принявшие сегодня участие в первомайском шествии в Луганске, оценили масштабность празднования Первомая в ЛНР.
В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
01 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: