Сегодня

В МВД не исключили создание В«службы воздушных маршаловВ»

В МВД не исключили создание В«службы воздушных маршаловВ»

Наличие сотрудника МВД на борту самолета во время полёта, «несомненно, остудило бы горячие головы», но тема создания в России «службы авиационных маршалов» пока только на стадии обсуждения. Об этом, как сообщает РИА «Новости"рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УТ МВД России по ЦФО полковник полиции Александр Тарушкин.
«Всё это сейчас находится в обсуждении, но какого-либо решения нет. Всё в режиме проработки, разработки, но не более того, конкретных сроков пока нет», — сказал он.
Напоминаем, что осенью прошлого года Госдума одобрила в первом чтении законопроект об увеличении административных штрафов за правонарушения на борту авиасудна. За невыполнение распоряжений командира экипажа авидебоширам придется заплатить не 2−5 тыс. рублей, как ранее, а 20−40 тыс. рублей. Они также могут получить 5−15 суток ареста.
Документ был пролоббирован рядом российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», и внесен в Госдуму в марте 2018 года. Поводом для его появления стали участившиеся случае авиадебошей на гражданских самолетах.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: