Сегодня

О ТВ с человеческим лицом

О ТВ с человеческим лицом

В 1966 году - мне было 9 лет - мы с братом старшим решили поучаствовать в телевизионном конкурсе. Нужно было представить ракету будущего. Мы рисовали схему, ракету в фас и профиль. И даже экипаж. Не надеялись - куда там. Ведь и без нас- провинциальных желторотиков из Брянской области - там своих хватало.
Так нам говорили.
И вдруг приходит приглашение в Москву. Мы заняли первое место. Оплатили проживание в гостинице и билеты на поезд - всем троим : матери и мне с братом.
Нас встретили на вокзале , устроили на машине обзорную экскурсию, накормили завтраком в отеле - там я первый раз увидел огромного негра и раскрыл варежку от удивления - брат даже застеснялся. Пили чай с лимоном ( с тех пор я его нежно люблю) - и тоже - впервые. До нашего поселочка лимоны как-то не доходили. Икра черная штабелями стояла - а лимоны не помню.
Нас поснимали, провели по павильонам телевидения. Я охал от восторга - сама Анна Шатилова идет - живая!!!
Накрыли стол для победителей и участников в гостиной ТВ - с конфетами, пирожными, тортиками.. Москвичи - те были побойчее, не чета нам провинции, быстро нас оттерли от стола.. Тогда режиссер набрал целую корзинку и нам принес - видел, что засмущались совсем - деревня.. что с нее возьмешь?
Потом нас отвезли в цирк на Цветном, в театр Образцова.. Я был так переполнен впечатлениями, что даже температура поднялась на нервной почве. Но обошлось.
Приехали - и рассказывали, захлебываясь от восторга. Потому что эта страна была ДЛЯ ДЕТЕЙ. И страна справедливая..
Ну вот так подумать - ну на кой ляд им надо было вытаскивать провинциальных детишек из поселка Брянской области? Что, своих бы не нашлось - среди детей телевизионщиков или еще кого? Зачем надо было с нами возиться ? Радоваться вместе с нами?
И как ТО телевидение с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ лицом отличается от нашего ЭТОГО с хищным оскалом и хитрым прищуром лицемерия..
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: