Сегодня

Киевский эксперт объяснил, почему запуганные украинские суды не наказывают националистов

Киевский эксперт объяснил, почему запуганные украинские суды не наказывают националистов

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал о страхе украинского правосудия перед националистами и его избирательности в деле о трагедии в Одессе.
В ходе трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек. С того дня прошло уже пять лет, но ни один виновник этих страшных событий так и не был наказан.
«Судьи запуганы, властям тоже не хочется иметь дело с националистами, так как они ребята «организованные». Пока власть будет продолжать политику такого рода, ситуация не изменится», – цитирует Погребинского RT в материале, посвященном расследованию трагедии.


Несмотря на то, что все факты указывают на вину националистических организаций, члены которых сначала напали на противников «евромайдана» на Куликовом Поле, после открыли по ним огонь на Греческой площади и убили шестерых человек, а потом подожгли Дом профсоюзов, где одесситы пытались укрыться от разъяренной толпы футбольных фанатов, националистов и переодетых боевиков так называемых «добровольческих батальонов», киевские власти поручили прокуратуре и СБУ отыскать «русский след».
«2 мая 2014 года в Одессе произошло демонстративное уничтожение сторонников русского мира с помощью ряда олигархических групп, которые профинансировали и организовали это убийство, и с помощью радикалов, которые его осуществили», – заявил эксперт.


Примечательно, что реальное расследование началось только в отношении активистов «антимайдана», шестеро из которых три года ждали приговора в СИЗО, а еще несколько находились под подпиской о невыезде.
«Доказать вину не могут, а отпустить не хотят, потому что в этом случае к ним придут группы радикалов и будут запугивать. Украинским властям легче держать невиновного в неволе», – подчеркнул эксперт.
Михаил Погребинский заключил, что страшные события 2 мая можно назвать «поворотной точкой» для Украины, поскольку тогда ее жителям окончательно стало понятно, насколько жестокие люди пришли к власти в стране.
Никита Пищулин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: