Сегодня

Общественник из США расскажет на родине правду о трагедии в Одессе и войне в Донбассе

Общественник из США расскажет на родине правду о трагедии в Одессе и войне в Донбассе
Общественный деятель из США Самуэль Шипман намерен рассказать на родине правду о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года и продолжающейся войне в Донбассе. Об этом он заявил по итогам участия в круглом столе в Луганске, где представители властей, общественники ЛНР и активисты из Евросоюза и США обсудили перспективы совместной борьбы с неонацизмом.
"Я приехал, чтобы поучаствовать в этой встрече, чтобы получить правдивую информацию из первых уст и чтобы потом распространить ее дальше. В 2014 году я смотрел новости о событиях в Одессе. В США показывали об этом очень мало, но при обсуждении этих событий в новостях говорили, что это русские атаковали украинцев, и что украинцы смогли отбить эту атаку и закрыть русских в Доме профсоюзов", – рассказал Шипман.
Общественник добавил, что у него "была возможность получить настоящие фотографии и документы с места событий".
"И я представляю, что произошло там на самом деле. Это все напомнило мне, что делали немецкие фашисты в годы Второй мировой войны", – отметил он.
"События на Донбассе у нас также подаются в том свете, как выгодно официальной власти, но не так как есть на самом деле. Поэтому сегодня я здесь, чтобы знать правду, и чтобы потом ее делиться", – сказал Шипман.
В Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации "Правый сектор" и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.
02 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: