Сегодня

Жители ЛНР не падают духом, несмотря на продолжающийся конфликт – общественник из Бельгии

Жители ЛНР не падают духом, несмотря на продолжающийся конфликт – общественник из Бельгии
Жители ЛНР не падают духом, несмотря на продолжающийся в Донбассе военный конфликт. Об этом заявил прибывший в Луганск на первомайские торжества общественный деятель из Бельгии Жан-Пьер Доож.
"Я впервые в Луганске, и очень впечатлен увиденным. Если честно, то я представлял все по-другому, не так, как увидел. Хотя в Донбассе продолжается конфликт, люди здесь не падают духом, улыбаются, город красивый, в магазинах есть продукты. Очень был впечатлен первомайским парадом, как много людей вышло на улицы", – рассказал он.
"Сегодня, конечно, трагическое событие. Пять лет назад в этот день в Одессе погибли 48 человек. Это преступление до сих пор остается безнаказанным. После трагедии в Одессе украинские нацисты открыто начали кровавую войну в Донбассе, где погибло очень много людей, дети. Сегодня мы должны все вместе сказать о том, что нельзя допустить возрождения фашизма", – добавил Доож.
В Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации "Правый сектор" и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.
02 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: