Сегодня

Западные СМИ не освещают трагедию в Одессе и войну в Донбассе – общественник из Германии

Западные СМИ не освещают трагедию в Одессе и войну в Донбассе – общественник из Германии
Западные средства массовой информации не освещают последствия трагедии в Одессе 2 мая 2014 года и пятилетней войны в Донбассе. Об этом заявил общественный деятель из Германии Александр Энгельбрехт.
Он напомнил, что сегодня на круглом столе в Луганске представители властей, общественники ЛНР и активисты из Евросоюза и США обсудили перспективы совместной борьбы с неонацизмом.
"Мы вспомнили события 2014 года, когда в Одессе фашисты, которые поддерживаются западными странами, сожгли более 40 человек, еще больше людей пропали без вести. Проблема в том, что эта тема никак не освещается в западных странах. После этой трагедии я смотрел по интернету, где день-два рассказывали, что в Одессе просто сгорел дом, потом никакой информации больше не было", – отметил Энгельбрехт.
"За все эти пять лет даже о Донбассе нет практически никакой информации. По поводу тысяч погибших говорят, что это все террористы. Я и мои друзья не могли этому верить, поэтому я здесь", – добавил немецкий общественник.
Он уточнил, что впервые был в Луганске в 2017 году, "когда ситуация была намного сложнее, но и тогда народ здесь не пал духом".
"То, что увидел в этот мой приезд, меня очень вдохновило. Люди наполнены оптимизмом, верят в будущее, а также в то, что этот конфликт обязательно закончится в скором времени и наступит долгожданный мир, которого мы так все ждем", – сказал Энгельбрехт.
В Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации "Правый сектор" и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.
02 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: