Сегодня

Активисты Чехии продолжат информационную поддержку Республик Донбасса – общественник

Активисты Чехии продолжат информационную поддержку Республик Донбасса – общественник
Активисты Чехии намерены продолжать информационную поддержку Народных Республик Донбасса. Об этом заявил общественный деятель из Чехии Яромир Вашек.
"Я много раз приезжал на Донбасс, здесь очень хорошие люди, у меня уже здесь много друзей", – отметил он.
Вашек уточнил, что в этот раз приехал в Луганск для участия в состоявшемся сегодня . круглом столе, где представители властей, общественники ЛНР и активисты из Евросоюза и США обсудили перспективы совместной борьбы с неонацизмом.
"Я приехал на эту встречу, чтобы поддержать Луганскую Народную Республику в борьбе против фашизма на Украине. Пять лет назад украинские фашисты заживо сожгли людей в Одессе. На западе очень мало знают об этой трагедии", – рассказал общественник.
Он добавил, что "в Чехии, как и в других странах, сложилась очень сложная ситуация с информационной блокадой и по ситуации на Донбассе".
"Большинство СМИ Чехии пишут неправду, навязывая согражданам образ жителей Донбасса, как "террористов", включая детей", – пояснил Вашек.
"Мы проводим разные мероприятия, встречи с людьми, со студентами, писателями, сделали в Чехии выставку фотографий из Донбасса. Каждый год вспоминаем людей, убитых в Одессе, проводим демонстрации перед посольством Украины в Праге в поддержку Народных Республик. Обязательно будем продолжать поддерживать народ Донбасса", – отметил общественник из Чехии.
В Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации "Правый сектор" и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.
02 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: