Сегодня

Народная милиция назвала откровенной ложью заявления ВСУ о продвижении под Новозвановкой

Народная милиция назвала откровенной ложью заявления ВСУ о продвижении под Новозвановкой
Сообщение командира одного из батальонов киевских силовиков, действующего в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), о продвижении подразделений в районе села Новозвановка, является откровенной ложью. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Командир 46-го отдельного штурмового батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко вечером 2 мая на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что подразделения батальона "в результате успешно проведенной операции в районе населенного пункта Новозвановка продвинулись вперед на один км и заняли выгодные рубежи, получив преимущество над противником". Он также рассказал, что в результате боестолкновения ранения получили трое военнослужащих батальона.
"Официально заявляю, что данное сообщение является откровенной ложью и имеет цель продемонстрировать руководству страны несуществующие успехи. К тому же, горе-командир видимо решил убить двух зайцев: списать часть накопившихся небоевых потерь, выдав их за боевые, и представить себя к награде, за "успешно" проведённую операцию", - подчеркнул Филипоненко.
Он отметил, что "ситуация на линии боевого соприкосновения на настоящий момент изменений не претерпела, все подразделения, как защитников Республики, так и украинских силовиков, находятся на ранее занимаемых позициях".
"Обострения обстановки в данном районе не прослеживается, однако в случае попытки наступления противника командование Народной милиции примет все необходимые меры по пресечению агрессивных действий противника", - добавил офицер пресс-службы.
"Болезнь самопиара и связанные с ней возникающие метастазы, очевидно, вызывают непреодолимое желание у командного состава ВСУ понравиться новому президенту (Украины). Более того, данная форма патологии способна передаваться как вирус. От (командующего "ООС" генерал-лейтенанта Сергея) Наева, самохвальство которого перед новым руководством страны превосходит все мыслимые пределы, перекинулась к другим "великим" полководцам "ООС", - отметил Филипоненко.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: