Сегодня

Зеленский уже повторяет ошибки Порошенко — так Донбасс не вернуть, — луганская журналистка

Зеленский уже повторяет ошибки Порошенко — так Донбасс не вернуть, — луганская журналистка

Новоизбранный президент Владимир Зеленский, как и ранее Петр Порошенко, начал злоупотреблять образом «внешнего врага», — написала известная луганская журналистка, ныне переселенка Яна Осадчая в Фейсбук.
Она пишет (стилистика и орфография сохранена):
«Не хочется писать плохого о будущем президенте хотя бы до вступления в должность, но все больше моментов, где он начинает продолжать дела Порошенко.
Как известно, ни одного выступления Петра свет Алексеевича не обходилось без упоминания «российского агрессора». Поедет в село ФАП открывать, к примеру, люди его про жизнь спрашивают, а он про Россию чешет.
Все это очень сильно на самом деле раздражало, поскольку мы вместо того, чтобы строить свою страну, все время оглядываемся на север — ну это как ты расходишься с бывшим, жестко, а потом все время ему звонишь, чтобы обматерить. Образом внешнего врага оправдывалась коррупция, цензура (помните, про агентов Кремля — все кто не за Порошенко — на Миротворец) и ухудшение уровня жизни людей.
Напомню, что по данным социологов 39,1% опрошенных украинцев хотят снижения тарифов на коммунальные услуги, 35,5% - законопроекта в парламент о снятии неприкосновенности с депутатов, судей и президента, еще 32,4% - начала или ускорения наиболее резонансных коррупционных расследований. 23,3% украинцев ждут начала переговоров с Россией, 18,4% - снижения зарплаты топ-чиновников, 16,4% - начала переговоров с ЕС и США о Донбассе и Крыме, 9,4% - ускорения расследования преступлений против Майдана, еще 8% - изменения системы парламентских выборов.
Вы можете сколько угодно называть народ тупым и рассказывать, что президент тарифами не занимается и что надо думать о великом, а не о желудке, но Украину и украинцев и их ожидания вы не измените.
Что же делает Владимир Александрович Зеленский? Да опять повторяет Порошенко, слишком много в его заявлениях посвящено России, вот этих набивших за 5 лет оскомину бровадных фраз. То мы паспорта будем раздавать, то теперь теле-шоу российское обсуждаем. Ну и вишенка на торте вот это из интервью Костюка:
«Ми не можемо назвати голову СБУ чи, наприклад, генпрокурора, тому що одна справа — назвати цю людину, а інша — призначити. Ми зараз не маємо ресурсів повноцінно перевірити людей так, як це повинно бути — перевірити, чи є в них родичі в Росії, який їхній бекграунд, яка реальна їхня біографія».
Родственники в России? Классно! Не за это ли порохоботы терзали журналиста Бигуса, найдя у его жены родственников в России?
Не путь ли это военного прокурора Матиоса, который предлагал всех проверять на полиграфе за связи с «ДНР-ЛНР»?
Короче, если у вас бабушка случайно живет в России, но вы очень талантливы, образованы, патриотичны и все такое, в команду Зе вас не возьмут. И во всем будет виновата бабушка из Ростовской области, которая конечно же каждый вечер шлет телефонограммы в ФСБ)
Словом, очень хочется верить в то, что новый президент все же начнет думать своей головой, отбросит всю эту порохоботскую никчемную риторику и начнет объединять страну.
Вот встреча со всеми главами православных церквей была нормальной темой. Потому хочется пожелать президенту делать больше шагов, направленных на консолидацию страну и поменьше заглядывать за забор к соседям.
П.С. И да, как верно написал один из френдов начинать заниматься раззомбированием. И не только Донбасса, а прежде всего, тех наших граждан из-за кого Донбасс вряд ли удасться вернуть в ближайшее время, разве что без людей!»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: