Сегодня

Абсурдные новости. 2 мая 2019 года

Абсурдные новости. 2 мая 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом злободневном и противоречивом. Начнем?
Абсурдные новости. 2 мая 2019 года

Первое место. Владелец кемеровской пекарни Антон Ипатов сообщил о ее закрытии из-за нападок гомосексуалистов и правозащитников. Ипатов сообщил, что готов выполнять заказы покупателей в дистанционном режиме, для этого клиентам необходимо заполнить заявку на сайте. Пекарня в Кемерово стала известной после того, как владелец вывесил на своем заведении табличку, где в нецензурной форме было написано об отказе в обслуживании представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Нет, вот ответьте мне, у нас что в России действительно такое сильное гомосексуальное лобби? Вроде как официальных геев у нас раз-два и обчелся, все их не любят, критикуют, максимально дистанцируются от этой публики, но стоит кому-то задеть их интересы, так обязательно откуда-то «прилетает». Это что, ЛГБТ-подполье или ЛГБТ-сопротивление? Как вообще можно объяснить то, что у них так легко получается «давить» тех, кто выступает против, и делает это публично?
Абсурдные новости. 2 мая 2019 года

Второе место. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ответ на призыв телеканала «Интер» присоединиться к акции «Бессмертный полк» предложил гражданам выйти на улицы с портретами пострадавших во время репрессий украинцев. «Предлагаю выйти на улицы с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях», — озвучил свое предложение высокопоставленный украинский чиновник. Нет, в России тоже есть отдельные персонажи, которые организовали какой-то «Бессмертный барак» и считают, что чтить память жертв репрессий даже более важно, чем память о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной и на оккупированных немцами территориях. Но как быть с теми, кто сражался и погиб? Ведь 9 мая мы чтим именно их память. Как и память тех, кто выжил и победил. Климкину наверно невдомек, что потери Украины во Второй мировой войне превысили совокупные потери Великобритании, Канады, США и Франции? Как быть с миллионами украинцев, павших на фронтах, погибших в оккупации и замученных в концентрационных лагерях? Или Климкин не считает их украинцами, отдав предпочтение тем, кто погиб в результате «репрессий»?
Абсурдные новости. 2 мая 2019 года

Третье место. Украинские военные за год взяли под свой контроль около 24 квадратных километров территории в Донбассе, в том числе три населённых пункта. Об этом в ходе брифинга сообщил командующий операцией объединённых сил Сергей Наев. Интересно, а как подобные достижения украинских военных вписываются в формат минских соглашений? Почему о подобном прогрессе Украина не докладывает на площадках ООН и ОБСЕ? Ведь есть чем похвастаться! «Соблюдая» минские соглашения Украина умудрилась «без единого выстрела» отдавить вооружённые силы непризнанных республик вглубь своей территории аж на 24 квадратных километра! Это как солдаты ВСУ смогли провернуть подобный фокус? Силой убеждения заставили ополченцев уступить им позиции и территории? Это несомненный прогресс, о котором стоит доложить на ведущих международных политических площадках. Одни, постоянно «нарушая» минские соглашения умудрились потерять часть контролируемой территории, в то время как другие, «без единого выстрела», строго следуя формату достигнутых договоренностей, успешно наступают, шаг за шагом возвращая себе территории. Чудеса…
Раз уж сегодня у меня получился в большей части «украинский» выпуск, решил закончить на той же радужной ноте. У супруги избранного президента Украины Владимира Зеленского Елены есть элитная недвижимость в Крыму. Об этом сообщает Reuters. Елена Зеленская купила пентхаус в ялтинском комплексе "Император" у украинского бизнесмена, экс-депутата Верховной рады Александра Буряка в 2013 году. За жилье рядом с Ливадийским дворцом она заплатила чуть менее 164 тысяч долларов или 1,263 тысячи за квадратный метр. При этом тогда цена одного квадратного метра в этом доме составляла около 2,8 тысячи долларов. Таким образом, Елене квартира обошлась почти в два раза дешевле. Даже не понятно, что волнует народ больше – покупка недвижимости по заниженной стоимости или наличие у нового президента пентхауса на территории потенциального агрессора? Хотя, с другой стороны, в сложившихся украинских реалиях, данная «находка» не стоит и выеденного яйца. Помню, как в свое время у в то время действующего президента Украины Порошенко нашли действующий бизнес, да ни где-нибудь, а на территории России. И ничего. Немного поговорили, а потом решили понять и простить. Это не мы такие, это жизнь такая. Каждый выживает так, как может. А президентство в Украине дело, судя по всему, не прибыльное и даже хлопотное. Знаете мне что интересно? А вот Зеленский, сохранит верность традициям, заложенным Порошенко, который так и не оставил свой бизнес, и продолжит участвовать в «95 квартале»? До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: