Сегодня

В Киеве заявили, что узнают фамилии тех, кто получил российское гражданство

В Киеве заявили, что узнают фамилии тех, кто получил российское гражданство

Заместитель министра по вопросам "временно оккупированных" территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что украинские власти будут знать данные тех людей, кто получил гражданство РФ.
Президент РФ Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Ранее Грымчак заявлял, что, по его мнению, надо лишать украинского гражданства жителей Донбасса за получение паспорта РФ.
"Можно получить список тех людей, которые получили российское гражданство. Потому что, согласно российскому законодательству, обязательно нужно сообщать органам власти о том, что ты имеешь другое гражданство. Я не вижу в этом проблем, и мы будем иметь эти данные", - заявил Грымчак в эфире телеканал Zik.

Киев и Запад обвиняют РФ во вмешательстве во внутренние дела Украины, однако Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе, подчеркивая, что выступает за скорейшее разрешение ситуации, и отмечая нежелание Киева выполнять Минские соглашения по урегулированию.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: