Сегодня

Захарова предложила Климкину устроить шествие с портретами жертв Бандеры

Захарова предложила Климкину устроить шествие с портретами жертв Бандеры

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала главе МИД Украины Павлу Климкину не забывать о замученных бандеровцами людях. Так Захарова ответила на предложение Климкина гражданам Украины вместо акции «Бессмертный полк» пронести по улицам портреты «замученных во времена сталинских репрессий» украинцев.
«Куда как правильнее в эти майские дни взять в руки портреты замученных бандеровцами и другими украинскими коллаборационистами. А то день рождения Бандеры на Украине отмечают, а про его жертв забыли», — написала Захарова в «Фейсбуке».

На акцию Захарова посоветовала пригласить бывшего президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
«Бессмертный полк» — патриотическое движение по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников и свидетелей войны.
Ранее сообщалось, что Павел Климкин в ответ на призыв телеканала «Интер» присоединиться к акции «Бессмертный полк» предложил жителям страны пройти по улицам с портретами тех, кто стал жертвой сталинских репрессий.
«Предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях», — заявил глава МИД Украины.

источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: