Сегодня

Коломойский утратил влияние на Зеленского

Коломойский утратил влияние на Зеленского

Бизнесмен Игорь Коломойский теряет способность влиять на избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил украинский политолог Сергей Белашко.
По словам Белашко, об утрате влияния свидетельствуют различия в риторике Зеленского и Коломойского. Первый допускает антироссийские высказывания, а второй этого не делает.
Политолог отметил, что гораздо большее влияние на Зеленского в настоящее время оказывает другой предприниматель Виктор Пинчук – зять второго президента Украины Леонида Кучмы. В настоящее время бизнесмен «фактически занимается формированием команды Зеленского», цитирует Белашко «Политнавигатор».
Он добавил, что Пинчук и Коломойский по разному видят будущее Украины. Пинчук хочет создать коалицию ориентированную на Запад. Коломойский же планирует сформировать коалицию совместно с партией Тимошенко, а также рядом лояльных ему партий.
Зеленского называли кандидатом Коломойского с самого начала выборов украинского президента. Сам Коломойский ранее признавался, что давал советы тогда еще кандидату в президенты.
Игорь Рязо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: