Сегодня

На Украине появилось сообщество по расследованию преступлений Порошенко

На Украине появилось сообщество по расследованию преступлений Порошенко

На Украине сформирована группа специалистов для расследования преступных деяний представителей действующей власти. Целью группы является привлечение к суду президента Петра Порошенко и людей из его окружения.
Об этом в эфире программы «Противостояние» на украинском телеканале NewsOne заявила журналист Светлана Крюкова, которая является заместителем главного редактора издания «Страна.ua».
Она отметила, что у нового президента Владимира Зеленского не имеется четких мотивов уголовно преследовать Петра Порошенко и его окружение. Ведь в годы правления последнего шоумен не бедствовал и не был обижен властью. В то же время есть люди, которые действительно пострадали от президента.
«Можете себе представить, какой мотивацией обладает человек, который посидел от действий Порошенко или был обанкрочен, или, например, оказался в „экзиле“. И Зеленский», — сравнивает Крюкова.

По ее словам, уже существует неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти.
«С тем, чтобы заставить украинские суды в дальнейшем и правоохранителей посадить президента и его ближайшее окружение», — пояснила журналистка.

При этом она сообщила, что данное организованное сообщество обладает достаточным интеллектуальным и финансовым ресурсом.
«Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом», — сказала Крюкова.

Она уточнила, что часть участников этой команды находится на Украине, а часть — за рубежом.
«Это люди максимальной эффективности и непубличного сорта, то есть им плевать на репутацию», — подытожила Крюкова.

Стоит отметить, что у участников этого сообщества может оказаться могучий союзник в лице самого президента США. Ранее
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: