Сегодня

Французы посмеялись над русскими после катастрофы В«СуперджетаВ»

Французы посмеялись над русскими после катастрофы В«СуперджетаВ»

Читатели французской Le Figaro оставляют язвительные комментарии по поводу аварии Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», сгоревшего после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево в воскресенье; иронизировать им не помешало и сообщение о гибели в результате этой трагедии 41 человека.
Множество комментариев появилось на сайте французского издания под статьей об аварии «Суперджета».
«45 минут кружил в небе, а ни одного пожарного на трассе! Самолет должен был приземлиться на «ванну» белого порошка», – возмутился takikat работой спасателей.
«Вы находитесь в социалистической стране в воскресенье», – язвительно ответил ему MaxineWater.
«Очень опасно путешествовать самолетом в пределах России. Людям лучше путешествовать на поезде», – считает YanivL.
«Россия – еще одна страна третьего мира», – пишет José Maria A.

Пользователь crma57 отвечает ему, что и Франция, не сумевшая обеспечить безопасность более чем 800-летнего собора, также входит в число таких стран.
Пользователь konkera в свою очередь раскритиковал российские власти, которые тратят средства на «Сирию, Украину, Грузию, Олимпиаду в Сочи» якобы вместо того, чтобы заниматься вопросами безопасности.
По словам пользователя Rive Gauche, «Россия находится в полном крахе».
«Гражданские самолеты совсем ненадежны, московский аэропорт с его смехотворными пожарными походит на аэропорт третьего мира», – пишет он, сетуя на неких «ультра-коррумпированных олигархов».

Rive Gauche добавляет, что Россия превратилась в «небольшую державу на грани банкротства».
«Русские пожарные что-то праздновали? Водка? Конец службы?» – спрашивает de sainteu. «В социалистическом раю в воскресенье обязательный отдых», – отвечают ему в комментариях.

В свою очередь Oskar Lafontaine, приводя в пример КБ «Антонов», пишет, что проектировать умели украинцы, а «россияне не на высоте, это известно давно». Он также выразил уверенность, что авария «Суперджета» не может быть связана с установленными на нем французскими двигателями Safran («Шафран»).
«Обидно не иметь надежную аэронавтику в такой огромной стране…» – пишет Héraclès.

Часто в комментариях подчеркивается, что «Суперджет» – российский самолет. На это другие пользователи напоминают о его французских компонентах, а также обращают внимание на недавнюю серию катастроф американского Boeing 737 Max.
Многие раскритиковали своих соотечественников за резкие комментарии в адрес России в день трагедии и напомнили о достижениях нашей страны.
«Ха-ха-ха… Весь мир использует «Союз», а «Сухой» входит в число лучших самолетов мира. Русские далеки от совершенства, но им не нужны уроки в аэронавтике», – пишет unandeja12.
«Какая страна единственная, которая может заправлять Международную космическую станцию? Что касается надежности, то они намного сильнее американцев», – подчеркивает GIO2B.
«Если самолет падает у нас, россияне, которые очень любят Францию, сострадательны. Российский самолет упал, и многие здесь смеются над этим. Удивительно», – пишет B51.
«Ах, всегда посмеяться над русскими. Вы также смеялись какого-нибудь 11 сентября? Когда две башни с треском рухнули? Когда американцы выбрасывались из окон? Нет?» – возмутился Spartacus Français.

Напомним, в воскресенье направлявшийся в Мурманск самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого находились 78 человек, аварийно приземлился в Шереметьево и загорелся.
В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, выжили 37, в том числе четыре члена экипажа.
Ольга Никитина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: