Сегодня

В  Абсурдные новости. 5 мая 2019 года В 

В  Абсурдные новости. 5 мая 2019 года В 
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
В  Абсурдные новости. 5 мая 2019 года В 

Первое место. Главный кукольный театр страны — Образцовский — пребывает в коллективном шоке. 30 апреля артистам и службам внезапно представили нового директора. Опытнейшую и всеми уважаемую Ирину Корчевникову сменил бывший теннисист Владимир Бакулев, пребывание которого в театральном мире не вызывает восторга ни у кого, кроме него самого. Новость из разряда «удивительное рядом». Интересно, а чем вызвано столь нестандартное кадровое решение министерства культуры РФ? Может быть, бывший спортсмен имеет большой опыт управления учреждениями культуры и помог нескольким театрам буквально выйти на новую, перспективную орбиту? Достижения у Бакулева в основном по спортивной части: побеждал на турнирах времен СССР, России, в 90-е возглавлял теннисный клуб VIP, организовывал теннисные турниры с участием звезд мирового спорта, политики и культуры, был советником председателя Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму, советником зампремьера правительства Москвы, являлся президентом МФК «Норильский никель». Вроде как не театрал. Хотя нет. В 2012 году Бакулева столь же неожиданно назначили директором театра «Современник». Продержался он в данном статусе совсем недолго, хороших воспоминаний о себе не оставил. Теперь вот решили дать ему второй шанс, поставив на руководящую должность в главный кукольный театр страны. А чего, человек-то, судя по всему, хороший, старательный. С другой стороны, у нас министерством образования и науки вообще экономист руководит, и ничего, вроде как справляется. Вроде как…
В  Абсурдные новости. 5 мая 2019 года В 

Второе место. Представители террористического движения «Талибан» надели на себя георгиевские ленточки. Это произошло, предположительно, на приеме в российском посольстве в Афганистане. Снимки, на которых талибы запечатлены с символическими черно-оранжевыми ленточками, выложил в социальной сети дипломат Никита Ищенко. На фото обратило внимание «Эхо Москвы». На сайте российского посольства в Кабуле Ищенко числится в должности пресс-аташе. Сам молодой человек позирует на фото рядом с бородатыми мужчинами в традиционной афганской одежде. Выше подпись: «талибы & георгиевская ленточка». Судя по всему, снимки были сделаны во время официального приема, посвященного Дню победы. В дальнейшем конечно по линии МИД РФ поступили разъяснения о том, что все участники данного мероприятия являются бывшими членами организации, признанной на территории РФ террористической. Само собой. Но вот вопрос, зачем так подставляться? Ну вот не было бы на этом талибе, пусть даже и бывшем, георгиевской ленточки, и «Эхо Москвы» не обратило бы на данный прием в посольстве РФ никакого внимания. Соответственно, не было бы этих умозаключений на «заданную тему». Не было бы вопросов о том, «какая связь может быть между террористами и символом победы в Великой Отечественной войне?». Но, видимо, мы легких путей не ищем. Сначала героически создаем себе проблему, потом еще более героически с ней боремся.
В  Абсурдные новости. 5 мая 2019 года В 

Третье место. Исследовательская служба при конгрессе США подготовила аналитическую записку, посвящённую избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. В документе, с текстом которого ознакомился RT, отмечается, что пока неизвестно, как его победа повлияет на отношения Украины с Западом. По мнению американских аналитиков, политическое значение Зеленского полностью станет понятным не раньше окончания украинских парламентских выборов, которые должны состояться в октябре. Экспертов больше всего волнует вероятность того, что Зеленский начнет искать компромисс с Россией в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, что, по мнению западных аналитиков, «не соответствует национальным интересам Украины». Ну конечно, гражданская война Украине намного выгоднее. Особенно выгодна она простому населению, которое волна за волной гонят в зону проведения АТО. Скорее всего, мир на Донбассе не соответствует в первую очередь национальным интересам США. Но в одном аналитики все же правы. Зеленскому придется искать компромисс с Россией и снижать градус напряженности в зоне соприкосновения. Все дело в том, что есть большая вероятность того, что уже через какие-то три-четыре месяца территории непризнанных республик будут на 85-90 процентов населены гражданами РФ. И тогда перед Зеленским очень остро станет один вопрос – продолжать обстрелы непризнанных республик, рискуя нарваться на «ответку» со стороны России, имеющей право защищать своих граждан любыми способами, или все-таки попытаться уйти из острой фазы конфликта? Наверное, плохой мир с Россией больше соответствует национальным интересам Украины, чем хорошая война. В большей мере оборонительная. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: