Сегодня

Климкин заявил, что подаст в отставку после инаугурации Зеленского

Климкин заявил, что подаст в отставку после инаугурации Зеленского

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о готовности подать в отставку после вступления в должность нового президента страны Владимира Зеленского.
Глава МИД пояснил, что сделает это не из большого желания, а в силу существующей «политической культуры». Согласно ей, министры правительства должны сами предложить новому главе государства уволить их.
При этом Климкин все же не исключает, что может и остаться на посту главы внешнеполитического ведомства, если того пожелает новый президент.
«Меня никто не будет увольнять, потому что у нас должна быть политическая культура. В политической культуре будет позволительно новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика и оборона. То есть, конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю», — цитирует главу МИД «Вести-Украина».

Стоит отметить, что готовность подать в отставку в рамках «политической культуры» разделяют не все министры. Как сообщалось, ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что готов доложить новому президенту о состоянии Вооруженных сил страны. И при этом ни о каком намерении уйти в отставку не сообщал.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: