Сегодня

В Севастополе сгорела квартира в пятиэтажке

В Севастополе сгорела квартира в пятиэтажке

В Севастополе загорелась квартира в жилом доме. Огонь вспыхнул 5 мая около девяти часов вечера на четвёртом этаже многоквартирного дома на улице Героев Бреста, 49. О происшествии сообщили пользователи соцсети «ВКонтакте».
По словам очевидцев, тушить пылающую квартиру приехали три машины МЧС, однако путь к очагу возгорания им преградили припаркованные во дворе автомобили.

«На этот пожар ехали три пожарные машины, которые пять минут не могли заехать во двор из-за хаотично припаркованных автомобилей! Запомните, люди, ВСЕГДА во дворе должен оставаться проезд для пожарных машин, ведь каждая секунда на счету», — написала Наталья Натальина.


По информации другого пользователя, из-за того что пожарным пришлось долгое время расчищать дорогу к месту пожара, квартира почти полностью выгорела.


«Включали сирену, сигналили — жители, простите, не торопились. Кое-как разгребли подъезд для пожарной, только поздно — всё что могло сгорело, всё что могло взорвалось (аппаратура, микроволновка, холодильник), огонь самостоятельно потух. Печально», — написал анонимный автор поста.


В пресс-службе севастопольского МЧС уточнили, что сообщение о пожаре поступило в дежурную службу в 20.43. На вызов прибыли пять пожарных машин, а также служба скорой помощи, газовая служба и полиция. На время тушения пожара в соседних с загоревшейся квартирах были отключены свет и газ, и в течение часа огонь на площади 20 квадратных метров был полностью ликвидирован.
В ведомстве отметили, что в момент пожара в квартире находился мужчина, которого спасатели вынесли и передали сотрудникам скорой помощи. Сейчас пострадавший находится в больнице.
Причины пожара в жилом доме выясняются.

Полина Ласькова
Фото из соцсети «ВКонтакте»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: