Сегодня

Первое пленарное заседание Молодежного парламента состоялось в столице Республики (ФОТО)

Первое пленарное заседание Молодежного парламента состоялось в столице Республики (ФОТО)



























Первое пленарное заседание Молодежного парламента состоялось сегодня в столице Республики. Об этом сообщили в пресс-службе организации.
Открыл заседание, на котором присутствовали как молодежные депутаты, так и резервисты Молодежного парламента, председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.
"Хочу отметить, что Молодежный парламент – это шанс показать себя. Мы всегда вам будем помогать и поддерживать вас, вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь. Этот день для вас очень ответственный. Я сам выходец из молодежных организаций, сегодня я добился того, что являюсь председателем Народного Совета. Среди вас уже есть как минимум два человека, которые могут в дальнейшем стать полноценными депутатами Народного Совета", - сказал он, обращаясь к молодежным депутатам.
"Вы теперь находитесь в сфере законодательной власти наряду с депутатами Народного Совета – это большая ответственность. Здесь находятся только самые лучшие и перспективные специалисты – вы должны это осознать. За вас проголосовали люди – это большое доверие и вы являетесь примером для остальных", - обратился к присутствующим председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
Председательствующим на заседании стал самый младший из молодежных депутатов Вадим Слободенюк, который зачитал текст клятвы депутатов Молодежного парламента ЛНР, после чего приступил к проведению заседания коллегиального органа.
В ходе первого заседания молодежные депутаты утвердили структуру парламента, избрали количественный и персональный состав счетной комиссии, председателя Молодежного парламента, его заместителей, секретаря, а также утвердили состав аппарата Молодежного парламента, регламент и кодекс этики депутатов Молодежного парламента.
Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова сообщала, что ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. Так, в основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв.
Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.
Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав ВМИК, которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК сообщила о регистрации 360 кандидатов.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), 24 апреля – в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, а 25 апреля – в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).
Ознакомиться со списком лидеров голосования по каждому участку можно на сайте Молодежного парламента.
06 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: