Сегодня

Солдата НАТО с гранатометом сняли с памятника советским воинам в Эстонии

Солдата НАТО с гранатометом сняли с памятника советским воинам в Эстонии

В Эстонии один из военнослужащих, участвующих в учениях НАТО, взобрался на памятник воинам, павшим в Великую Отечественную войну. Как сообщает «Sputnik Эстония», с собой солдат прихватил гранатомет.
Отмечается, что все произошло в городе Силламяэ.
«Увидев такое свинство, неравнодушные местные жители сочли происходящее провокацией и вызвали наряд полиции. Правоохранители спустили гранатометчика на землю и рассказали, что его действия можно считать наказуемым проступком, однако окончательное процессуальное решение будет принято позже. По всей видимости, будет заведено дело о проступке», — рассказал депутат Силламяэского горсобрания Олег Култаев.

О том, какую из армий стран НАТО представляет нарушитель, информации пока нет. По словам местных жителей, по-русски он не разговаривал.
Ранее сообщалось, что с понедельника в Эстонии начался основной этап учений «Весенний шторм». В Главном штабе Сил обороны Эстонии отмечают, что в ходе этого мероприятия «военнослужащие на разных уровнях будут отрабатывать приемы синхронизации планов боевых действий, сотрудничество в управлении, повышение готовности к выполнению тактических задач». Эстонская армия привлекла к участию как срочников, так и резервистов.
В «Весеннем шторме», помимо собственно эстонцев, участвуют военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии и Франции. В общей сложности в учениях участвуют около 9000 человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: