Сегодня

Абсурдные новости. 6 мая 2009 года

Абсурдные новости. 6 мая 2009 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?
Абсурдные новости. 6 мая 2009 года

Первое место. Российская писательница, лауреат премии «Русский Букер» Елена Чижова в своей статье для швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung заявила, что Иосиф Сталин способствовал планам Адольфа Гитлера по уничтожению Ленинграда во время блокады. Нет, скажите мне, у них там, за границей, воздух что ли другой? Или быть может, в питьевую воду что-то добавляют? Ну вот почему наши сограждане, пересекая границу РФ, начинают нести подобную ахинею? Не спорю, слышны подобные «теории» и на территории России, но это скорее исключение, чем правило. Но вот за границей некоторую часть нашей интеллигенции буквально прорывает. «Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки», — написала она. По мнению Чижовой, для Сталина Ленинград «был объектом ненависти» из-за «самосознания» жителей города и «их способности к независимому мышлению». Малоизвестно, но известно никому не известной Чижовой. Такое впечатление, что она чуть ли не современница политика, которую он немного опрометчиво погружал в свои планы, и с которой делился своими эмоциями. Ну что за бред? Она что, бонусы зарабатывает, чтобы в будущем получить не только национальное, но еще и международное признание? Способность к независимому мышлению. Нет, это конечно повод для уничтожения. Интересно, а жители Москвы или Сталинграда не обладали подобной способностью? И если нет, то почему? Кстати, за что Чижовой дали «Русский Букер»? Она, наверное, писатель-фантаст? Это многое бы объяснило…
Абсурдные новости. 6 мая 2009 года

Второе место. Катастрофа в Шереметьево. Рейс Москва-Мурманск. Трагедия, которая унесла жизни 41 пассажира. Пресса буквально сплошным потоком выдает информацию о данном происшествии, все больше и больше погружая нас в детали трагедии. Но вот в чем вопрос. Отсутствие «генеральной линии» буквально ставит в замешательство большинство журналистов, которые не знают о чем писать – о героизме некоторых членов экипажа, либо о непрофессионализме пилотов, диспетчеров и откровенных огрехах в конструкции российского самолета? Пока одни пишут о членах экипажа, которые рискуя своими жизнями спасали пассажиров, другие робко переводят внимание на более противоречивые моменты. Например, спрашивают о том, почему диспетчеры позволили приземлиться самолету, баки которого были под завязку заправлены керосином? Почему пилоты зашли на посадку на высокой скорости? Есть даже те, кто открыто говорит о неудачной конструкции российского самолета, который был буквально навязан Аэрофлоту. Несомненно, нужно скорбеть о погибших и говорить о тех, кто способствовал тому, чтобы жертв было гораздо меньше. Но не стоит и забывать о том, что у любой трагедии есть причины, которые нужно изучить. Изучить для того, чтобы сделать выводы и не допустить подобного впредь. Виноваты пилоты и диспетчеры – наказать. Трагедия произошла по причине конструктивных недоработок летающей машины – поставить вопрос о нецелесообразности дальнейшего использования данной модели самолета в сфере пассажирских перевозок. Несомненно, слушать истории о геройских действиях бортпроводника, погибшего в данной трагедии вместе с пассажирами, мы должны и это нам нужно. Но пока нет ответа на вопрос – кто или что послужило причиной данной трагедии, летать самолетами Аэрофлота мне как-то некомфортно…
Абсурдные новости. 6 мая 2009 года

Третье место. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) приняло решение о возбуждении уголовного дела в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия в связи с возможным нецелевым использованием бюджетных средств. Ранее в пресс-службе Парубия подтвердили, что во время визита в Катар на Ассамблею Межпарламентского союза спикер Рады проживал в пятизвёздочном отеле Intercontinental Doha и плавал в бассейне. Вот наивный парень! Строит европейское цивилизованное государство, а ведет себя как дикарь. Какие пятизвездочные отели и бассейны? Может он еще и бизнес-классом летает? В Европе так непринято. По городу пешочком или на велосипеде, в крайнем случае, общественным транспортом. Перелеты только эконом-классом. Никакой охраны и бронированных лимузинов, разумеется. А находясь за границей, жить лучше в хостелах. А то удобно устроились. Буквально бегут в Европу, а багаж старых привычек еще не растеряли. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: