Сегодня

Депутаты Молодежного парламента направят силы на решение острых проблем ЛНР – эксперт

Депутаты Молодежного парламента направят силы на решение острых проблем ЛНР – эксперт
Депутаты Молодежного парламента ЛНР направят свои силы на решение острых проблем, существующих в Республике. Об этом заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и правоведения Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Дмитрий Крысенко.
"Работа молодежи в правительственных структурах – это отличная возможность для простых граждан Республики быть услышанными и понятыми. Главным образом потому, что как выходцы из самых разнообразных слоев населения и городов эти ребята будут больше знать о проблемах на местах и будут акцентировать на них внимание в своей работе", - сказал он.
Эксперт отметил, что сотрудничество депутатов Народного Совета ЛНР и Молодежного парламента позволит охватить существующие в Республике проблемы, а молодежные парламентарии "направят свои силы на создание и разработку проектов, которые станут механизмом решения острых вопросов".
"Это то, что сейчас необходимо нашему молодому государству – четкий проработанный механизм решения наиболее часто встречающихся проблем на местах. Энергия и идеи молодых специалистов в связке с опытом старших коллег даст мощный результат", - подчеркнул Крысенко.
Напомним, накануне в Луганске прошло первое пленарное заседание Молодежного парламента, председателем которого был избран Вадим Исаев. Молодежный парламент также создал пять профильных комиссий.
Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова сообщала, что ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. Так, в основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв.
Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.
Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав ВМИК, которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК сообщила о регистрации 360 кандидатов.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), 24 апреля – в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, а 25 апреля – в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).
Ознакомиться со списком лидеров голосования по каждому участку можно на сайте Молодежного парламента.
07 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: