Сегодня

Жители Славяносербска внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)

Жители Славяносербска внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)















Жители поселка Славяносербска на состоявшихся сегодня общественных слушаниях внесли предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.
Участниками встречи, которая прошла в формате круглого стола, стали депутаты Народного Совета Андрей Лицоев, Светлана Гизай, глава администрации Славяносербского района Александр Дейнека, руководители предприятий, организаций и учреждений поселка, представители общественности Славяносербского района.
"Муниципальный уровень власти максимально близок к людям и их реальным заботам, а значит, диалог и стремление получить обратную связь должны быть приоритетом в работе органов местного самоуправления. Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития территорий", – отметил Лицоев, который выступил модератором круглого стола.
Он добавил, что "для этого необходимо разработать целый ряд эффективных механизмов, которые в будущем будут применяться органами местного самоуправления при реализации своих полномочий, а также использовать тот опыт вовлеченности граждан в решение задач местного самоуправления, который существует в Российской Федерации".
В ходе встречи ее участники обсудили вопросы владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа, формирования местных бюджетов, а также формы непосредственного осуществления и участия населения в осуществлении местного самоуправления.
Участники общественных слушаний внесли предложения, касающиеся поддержки функционирования библиотек, создания условий для сохранения и развития народных художественных промыслов, использования, популяризации и охраны памятников истории и культуры, развития на территории городского округа физической культуры, школьного и массового спорта.
"Уверена, что обсуждение положений разрабатываемого законопроекта в формате круглого стола станет еще одним шагом на пути к расширению участия каждого гражданина в развитии Республики и, в конечном итоге, позволит выстроить действительно справедливое государство, базирующееся на принципах конституционности и народовластия. Наша задача – услышать каждого", – отметила Гизай.
По результатам встречи ее участники приняли резолюцию, которая будет направлена в комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета для использования при разработке проекта закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике.
Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике внесли жители Зоринска, Червонопартизанска, Кировска, Стаханова, Суходольска, Алчевска, Молодогвардейска, а также Краснодона и Краснодонского района.
Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.
07 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: