Сегодня

Народный Совет внес изменения в закон о госпошлине в части проведения судебных экспертиз

Народный Совет внес изменения в закон о госпошлине в части проведения судебных экспертиз
Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статьи 21 и 23 закона Луганской Народной Республики "О государственной пошлине".
"Закон предусматривает утратившими силу пункты 13-15, 17-31 и 34-39 статьи 21 закона ЛНР "О государственной пошлине", устанавливающие размеры государственной пошлины за совершение юридически значимых действий исполнительными органами государственной власти, организациями и учреждениями, созданными по решению высшего исполнительного органа государственной власти ЛНР. А именно – за проведение судебных экспертиз и исследований", – отметил председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий.
Он добавил, что, кроме того, признана утратившей силу часть 17 статьи 23 закона "О государственной пошлине", предусматривающая освобождение правоохранительных органов от уплаты государственной пошлины за проведение судебных экспертиз и исследований, перечисленных в статье 21 закона.
"Закон принят в целях устранения коллизии нормативных правовых актов и приведения статей 21 и 23 закона "О государственной пошлине" в соответствие с законом "О государственной судебно-экспертной деятельности в Луганской Народной Республике", – пояснил депутат.
07 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: