Сегодня

Парламент внес изменения в закон о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей

Парламент внес изменения в закон о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей
Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статью 6 закона Луганской Народной Республики "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".
"Проект закона разработан в целях уточнения статуса и процедуры формирования экспертной комиссии, создаваемой для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию", – отметил депутат Павел Пилавов.
"Принятым документом вносятся изменения в часть 1 и абзац второй части 2 статьи 6 действующего закона, предусматривающие, что экспертная комиссия создается как коллегиальный совещательный орган не при Совете министров ЛНР (согласно действующей редакции), а при главе Луганской Народной Республики. В связи с вышеизложенным, персональный состав экспертной комиссии также будет определяться не председателем Совета министров, а утверждаться главой ЛНР", – пояснил он.
Пилавов добавил, что "внесение изменений основывается на том, что создание подобных коллегиальных совещательных органов, включающих в себя представителей законодательных и исполнительных органов государственной власти, иных государственных органов, не входящих в состав Совета министров ЛНР, является функцией, присущей главе Луганской Народной Республики".
07 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: