Сегодня

Закон о местном самоуправлении должен включить в себя лучший мировой опыт – юрист

Закон о местном самоуправлении должен включить в себя лучший мировой опыт – юрист
Разрабатываемый в Республике закон о местном самоуправлении должен включить в себя лучшие достижения отечественного и мирового опыта в этой сфере. Об этом ЛИЦ заявил кандидат юридических наук, доцент кафедры международно-правовых дисциплин Института юриспруденции и международного права Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Юрий Медведев.
"Необходимо, я считаю, обращаться не только к современному отечественному и мировому опыту, но и к историческому, а именно – деятельности органов самоуправления в Российской империи, а также народных депутатов в период существования СССР. Это нужно для того, чтобы новый закон, в первую очередь, максимально отвечал потребностям населения, а кроме того, способствовал государственному строительству, дальнейшему развитию Республики", – отметил он.
"Проект закона нужно очень тщательно прорабатывать с юристами и историками, которые бы проанализировали опыт прошлого и выделили в нем слабые и сильные стороны, чем в наши дни могли бы руководствоваться депутаты, прописывая новый законопроект", – добавил Медведев.
Кроме того, юрист предложил разработать отдельный законопроект о выборах депутатов местных советов.
"Необходимо заранее проработать требования к кандидатам в депутаты местных советов, процедуру выдвижения, предпочтительную систему выборов – мажоритарную или пропорциональную, продумать, будут ли в выборной гонке участвовать партии или нет. Словом, учесть те реалии, которые в настоящее время имеют место в Республике", – отметил он.
Ранее общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение ОД "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.
08 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: