Сегодня

СК завел новые уголовные дела об обстрелах в Донбассе

СК завел новые уголовные дела об обстрелах в Донбассе
Фото: © Следственный Комитет Российской Федерации
Российские следователи возбудили уголовные дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны после подрыва мины и обстрела в Донбассе, в результате которых были ранены мужчина и женщина, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает РИА Новости.

"Украинская сторона продолжает игнорировать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, предусмотренные Протоколом о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандумом к нему. При этом методы украинских силовиков становятся все более изощренными и циничными. Мирные граждане, не участвующие в военном конфликте, подвергаются опасности в тех местах и условиях, где этого быть не должно", - заявила Петренко.


По данным СК РФ, военнослужащие ВС Украины на Новодевичьем кладбище в Донецке установили в качестве мины боеприпас. Третьего мая женщина убиралась на одной из могил и задела взрывное устройство, в результате детонации она получила множественные ранения.

Кроме того, 5 мая военные ВС Нацгвардии Украины обстреляли автомобиль в районе поселка Еленовка Донецкой Народной Республики. В результате был ранен мужчина.

"По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступления... "применение запрещенных средств и методов ведения войны", - сказала Петренко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: