Сегодня

Юные кинолюбители ЛНР направили около 100 роликов на конкурс видеоработ "Родина" (ФОТО)

Юные кинолюбители ЛНР направили около 100 роликов на конкурс видеоработ "Родина" (ФОТО)


















Юные кинолюбители ЛНР направили около 100 роликов на проводимый Луганской академией культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского открытый конкурс видеоработ "Родина". Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
"На базе отделения культуры колледжа академии Матусовского прошел открытый конкурс видеоработ "Родина". Свои видеопроизведения – без малого сто работ – на него в этом году прислали участники со всей Республики", - говорится в сообщении.
В конкурсе участвовали кинолюбители в возрасте до 18 лет, для них заведующая цикловой комиссией "Кино-, телетворчество" колледжа ЛГАКИ Марина Маренова провела мастер-класс "Как правильно писать сюжет новостей", а старший преподаватель кафедры кино-, телеискусства академии Валентина Курчина – мастер-класс "Что такое режиссура, или как увидеть необычное в обычном".
Так, победителями конкурса в номинации "Слайд-шоу" стали София Мачула из Лутугинского района и Татьяна Чепуренко из Ровеньков.
В номинации "Видеозарисовка" первые места разделили Владимир Латыш, представляющий луганскую студию "Синема", с работой "Парк Горького. Новая жизнь" и представитель студии детского школьного телевидения "ТВ-3" Свердловска Егор Шаповал с работой "Телегосударство".
В номинации "Репортаж" первое места заняла Дарья Курганская из столичной студии "Синема", представив на конкурс работу "Презентация документального фильма о "Молодой гвардии".
В номинации "Лучший сценарий" победил Михаил Кициев из студии "Синема" столицы Республики с работой "Ее звали Лин".
Также как "Лучший телеведущий" был отмечен Павел Литвинов из луганской студии "Синема", представив на суд жюри работу "Наш земляк – Михаил Матусовский".
Лучшую анимационную зарисовку подготовила луганская студия "Стрекоза CREATIVE KIDS TV" в работе "День города".
"За поиск новых форм" была отмечена Александра Чугунова из Суходольской общеобразовательной школы № 14 с работой "Родина моя".
Лучшим ТВ-проектом признан цикл передач "Новый год у ворот" столичной студии "Синема".
Приз "За актуальность темы" получила Дарья Артеменко из Артемовской средней школы №8, представив работу "Мы за здоровый образ жизни".
"За яркую образность" награду получил Вадим Каргаков из Брянковской городской станции юных техников за работу "Афганистан".
Впервые ЛГАКИ провела открытый конкурс видеоработ "Родина" в 2016 году, с тех пор он ежегодно проходит в академии, с каждым разом собирая все большее количество участников.
08 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: