Сегодня

Порошенко призвал к санкциям против России из-за В«паспортных указовВ»

Порошенко призвал к санкциям против России из-за В«паспортных указовВ»
Фото: Reuters
Украинский лидер Пётр Порошенко в ходе встречи с главой канадского МИД Кристиной Фриланд призвал Канаду «поддержать ужесточение санкций против России в ответ на так называемые паспортные указы». Об этом заявили в пресс-службе президента Украины, передает RT.
«Стороны обсудили ухудшение ситуации в Донбассе в контексте очередных провокационных действий Москвы. Пётр Порошенко призвал Канаду поддержать ужесточение санкций против России в ответ на так называемые паспортные указы», — говорится в тексте.

Кроме того, сегодня в МИД Украины заявили, что министр иностранных дел Павел Климкин написал письмо руководителям стран ЕС и НАТО с призывом ввести санкции против России из-за выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Об этом сообщила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.
«Я специально для брифинга принесла один документ. Это письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина руководителям внешнеполитических ведомств стран ЕС, НАТО, «Группы семи» и другим странам-партнёрам», — заявила Зеленко.

По её словам, «ключевой момент в том, что именно этим письмом Украина официально призывает страны-партнёры к расширению санкционного трека».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: