Сегодня

Альпинисты установили табличку в память о погибших детях ЛНР на одной из вершин Эльбруса (ФОТО)

Альпинисты установили табличку в память о погибших детях ЛНР на одной из вершин Эльбруса (ФОТО)






























Альпинисты ЛНР в ходе очередной туристско-альпинистской экспедиции "Восхождение к подвигу" в районе Приэльбрусья Кабардино-Балкарской Республики установили табличку в память о погибших детях на одной из вершин Эльбруса. Об этом ЛИЦ сообщил пресс-секретарь Федерации альпинизма и скалолазания ЛНР Алексей Шевченко.
"Девятая экспедиция "Восхождение к подвигу" подходит к своему пику. Команда ветеранов туристов-горников Виктор Савостиков, Анатолий Кравченко, Александр Пахалкин, Сергей Ткаченко, Александр Борисов осуществила одну из главных целей мероприятия – установила памятную табличку с именами детей Луганщины, погибших от украинской агрессии", - рассказал он.
Пресс-секретарь уточнил, что памятный знак с поименным упоминанием детских жертв был установлен на вершине высотой 3 721 м, которую в прошлом году альпинисты Республики назвали "Дети Луганщины".
"Здесь проходит туристский маршрут на перевал Терскол, летом бывает много групп. Всем будет хорошо видна наша мемориальная табличка. Туристы обязательно прочтут имена погибших детей", - отметил Шевченко.
Также в День Победы альпинисты ЛНР планируют принять участие в традиционном самом высокогорном шествии "Бессмертного полка" и провести возложение венков к памятнику погибшим при защите перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
"Памятник-стела изготовлен на Луганском тепловозостроительном заводе и установлен на склоне Эльбруса на высоте 3 500 м над уровнем моря луганскими туристами и альпинистами в мае 1987 года", - добавил пресс-секретарь.
Напомним, альпинисты ЛНР в рамках экспедиции "Восхождение к подвигу" в мае 2018 года покорили очередную вершину Эльбруса. Луганские альпинисты в рамках экспедиции на Кавказ "Восхождение к подвигу" принимали участие в самом высокогорном шествии "Бессмертного полка" России в 2016, 2017 и 2018 годах.
09 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: