Сегодня

"Бессмертный полк" в Луганске стал "бесконечным шествием" – журналист из Турции

"Бессмертный полк" в Луганске стал "бесконечным шествием" – журналист из Турции
"Бессмертный полк" в Луганске стал "бесконечным шествием", в котором приняли участие множество людей. Об этом заявил посетивший торжества ко Дню Победы в столице Республики журналист, политолог и общественный деятель из Турции Окай Депрем.
"Я журналист и писатель, давно работаю в Донбассе именно в этом качестве, практически с 2014 года. Также я был наблюдателем на выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета в ноябре 2018 года. На праздновании 9 Мая я бывал в разных городах, в том числе и в Донецке. В Луганске на этом празднике я присутствую впервые", – отметил он.
"Я был очень впечатлен! И военный парад, и шествие "Бессмертного полка" очень серьезно и хорошо организовано от начала и до конца. Было очень много тех, кто шел в "Бессмертном полку". Это было бесконечное шествие! Люди несли портреты своих дедов и прадедов, участвовавших в этой войне", – рассказал Депрем.
Журналист из Турции пожелал молодому поколению "не забывать традиции, помнить подвиг своих дедов и прадедов".
"Сейчас осталось очень мало ветеранов той войны. Я хотел бы, чтобы они передавали из поколения в поколение ее историю. Чтобы новое поколение знало, как и почему началась Великая Отечественная война, кто ее развязал. Я хотел бы, чтобы не только школа и институт воспитывали патриотизм у молодежи, но и чтобы молодые люди сами осознанно принимали участие в праздновании Дня Победы и других патриотических мероприятиях", – отметил он.
Ранее заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока сообщила, что около 25 иностранных гостей посетили военный парад и прошли в колонне "Бессмертного полка" в Луганске в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
09 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: