Сегодня

Киев взыскал более трех млн долларов с фирм, якобы связанных с Януковичем

Киев взыскал более трех млн долларов с фирм, якобы связанных с Януковичем
Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров
Государственная исполнительная служба министерства юстиции Украины взыскала более 3 миллионов долларов с кипрских компаний Erosaria Ltd и Aldoza Investments Limited, связанных с экс-президентом Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными чиновниками, сообщила замглавы Минюста по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает РИА Новости.
Ранее пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что ведомство в украинском суде добилось разрешения на спецконфискацию почти 1,5 миллиарда гривен (около 55 миллионов долларов), принадлежащих окружению Януковича.
"Возврат средств в пользу государства Украина состоялся в результате исполнения приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний Erosaria Ltd и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ "Укргазбанк", - цитирует Глущенко пресс-служба.

Она уточнила, что 7 мая на депозитный счет государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства на сумму более 55,3 миллиона гривен (2,1 миллиона долларов) и более одного миллиона долларов.
Оболонский районный суд Киева 24 января вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Частные адвокаты Януковича, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. Экс-президент категорически отрицает свою вину.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: