Сегодня

Писатель из Италии передал библиотекам Луганска второе издание книги о событиях в Донбассе (ФОТО)

Писатель из Италии передал библиотекам Луганска второе издание книги о событиях в Донбассе (ФОТО)




Писатель из Италии передал библиотекам Луганска второе издание книги о событиях в Донбассе (ФОТО)





Итальянский писатель-антифашист Сильвио Маркони привез в Луганск второе издание своей книги "Донбасс. Черные нити памяти прерваны", экземпляры которой сегодня передал в библиотеки Республики. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.
"Первый тираж книги, презентованный Маркони в Луганске в августе 2016 года, разошелся полностью, поэтому автор привез в столицу Республики уже второе издание, экземпляры которого передал в библиотеки ЛНР", – говорится в сообщении.
В церемонии передачи книг приняли участие министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, председатель ФП ЛНР Олег Акимов, директор Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького Наталья Расторгуева, представители Межрегионального союза писателей, Луганской молодежной библиотеки, иностранные гости, литературная общественность Республики.
"В своей книге "Донбасс. Черные нити памяти прерваны", изданной в Риме, автор рассказывает о сопротивлении народа Донбасса, разоблачает преступления украинского национализма. Это первая книга о возрождающемся на Украине нацизме, изданная в Европе. Автор проводит параллели между зарождением фашизма в Италии в 1933 году и событиями в Киеве в 2014 году, а также исследует последствия безнаказанности участников нацистского движения в годы Великой Отечественной войны и их влияние на происходящее сегодня на Украине", – рассказали в ФП ЛНР.
"Эта книга – мой вклад в информирование о реальных событиях Великой Отечественной войны. День Победы, которой мы отметили 9 Мая, священен для всех антифашистов. И сегодня очень важно не допустить возрождения нацизма. Для этого необходимо освещать реальное положение дел, вскрывать связи между прошлым и настоящим. Эта книга – мой небольшой вклад в борьбу против фашизма", – отметил Маркони.
Писатель передал привезенные книги в библиотеки Республики, где они будут доступны жителям ЛНР. Кроме того, по просьбе Дейнего, автор пообещал передать экземпляр издания в культурное представительство Республики в Италии, которое находится в Мессине.
Накануне Маркони в числе 25 иностранных гостей посетил военный парад и прошел в колонне "Бессмертного полка" в Луганске в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Напомним, в августе 2016 года представители профсоюзов Республики передали книгу "Донбасс: черные нити памяти прерваны" в библиотечный фонд ЛРУНБ имени Максима Горького.
В январе 2017 года Маркони провел в Риме презентацию книги "Донбасс. Черные нити памяти прерваны" для активистов общественных антифашистских движений Италии.
10 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: