Сегодня

Альпинисты ЛНР в пятый раз участвовали в самом высокогорном шествии "Бессмертного полка" (ФОТО)

Альпинисты ЛНР в пятый раз участвовали в самом высокогорном шествии "Бессмертного полка" (ФОТО)















Альпинисты ЛНР в рамках экспедиции "Восхождение к подвигу" в пятый раз приняли участие в шествии самого высокогорного "Бессмертного полка", состоявшегося в Приэльбрусье в честь 74-й годовщины Великой Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь Луганской федерации альпинизма и скалолазания Алексей Шевченко.
"В День Победы, 9 мая 2019 года, луганская экспедиция "Восхождение к подвигу" на склонах Эльбруса на высоте 3500 метров над уровнем моря организовала шествие самого высокогорного "Бессмертного полка", - рассказал он.
"Этой высокогорной инициативе луганских туристов и альпинистов уже пять лет, шествие – ровесник нашей молодой Республики. К нам присоединялись находящиеся на станции канатной дороги "Мир" горнолыжники, туристы и просто отдыхающие", - отметил Шевченко.
Пресс-секретарь сообщил, что после альпинисты Республики приняли участие в митинге у памятника "Героям обороны Приэльбрусья", идея и монтаж которого был осуществлен луганчанами.
"Мы приехали сюда, как представители нашей молодой Луганской Народной Республики. Мы, луганчане, дончане – все жители Донбасса обязательно победим возрождающийся фашизм, нацизм и вернемся к нашей Родине – великой России", - обратился к участникам митинга руководитель экспедиции Виктор Савостиков.
"По возвращении на свое место базирования на поляне Азау нас ждала еще одна радостная новость – наша тройка альпинистов в День Победы благополучно совершила восхождение на западную вершину Эльбруса", - добавил Шевченко.
Ранее пресс-секретарь сообщал, что альпинисты ЛНР в ходе очередной туристско-альпинистской экспедиции "Восхождение к подвигу" в районе Приэльбрусья Кабардино-Балкарской Республики установили табличку в память о погибших детях на одной из вершин Эльбруса.
Напомним, альпинисты ЛНР в рамках экспедиции "Восхождение к подвигу" в мае 2018 года покорили очередную вершину Эльбруса. Луганские альпинисты в рамках экспедиции на Кавказ "Восхождение к подвигу" принимали участие в самом высокогорном шествии "Бессмертного полка" России в 2016, 2017 и 2018 годах.
10 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: