Сегодня

В Венесуэле сообщили о нарушении морских границ кораблём США

В Венесуэле сообщили о нарушении морских границ кораблём США

Официальный Каракас заявил о нарушении морских границ Венесуэлы кораблём Береговой охраны США. Отмечается, что к американскому кораблю-нарушителю был направлен патрульный корабль ВМС Венесуэлы.
Во время приближения венесуэльского патруля американский корабль осуществил смену курса и вышел за пределы территориальных вод Венесуэлы. Инцидент, по уточнённым данным, произошёл 8 мая.

Кораблём-нарушителем оказался USCG James. Он смог дойти до точки территориальных вод Венесуэлы, расположенной примерно в 22 км от порта Гуаира.
Власти страны назвали нарушение морских границ очередной американской провокацией.

Стало известно о том, что патрульный корабль ВМС Венесуэлы вышел на связь с американским экипажем. Американцы заявили, что в территориальные воды Венесуэлы не входили и находятся «в 2 милях от морской границы». В Каракасе отмечают, что если команда американского корабля Береговой охраны была уверена в отсутствии нарушения границы, то почему стала спешно уводить корабль от венесуэльских берегов…

Тем временем в Вашингтоне продолжают агрессивную риторику в отношении Каракаса. Так, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отмечает, что США готовы ввести санкции против оборонно-промышленного сектора Венесуэлы, а также против службы безопасности страны. При этом Болтон отметил, что на это «обратить внимание» должны Россия и Куба, как страны, «поддерживающие режим, построенный на репрессиях». Интересно, о каких «репрессиях» идёт речь, если даже самозванец Гуаидо, открыто призывающий к насильственной смене власти, до сих пор находится на свободе?..
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: