Сегодня

Люди Донбасса выстрадали право жить под мирным небом – общественник из Австрии

Люди Донбасса выстрадали право жить под мирным небом – общественник из Австрии
Люди Донбасса выстрадали право жить под мирным небом. Об этом заявил прибывший в ЛНР на празднование Дня Республики общественный деятель из Австрии Борис Лехталлер.
"Мы приехали в Луганскую Народную Республику накануне отмечаемых вами больших праздников, потому что считаем, что все мы должны объединиться и бороться до победы. Сегодня крайне необходимо развитие и укрепление антимилитаризма и движения за мир", – отметил он.
Лехталлер добавил, что, "побывав в Республике, увидел, что люди здесь полны желания идти дальше и настроены на победу".
"Я поздравляю вас с вашим праздником – Днем Республики, желаю вам мира и процветания. Уверен, что люди Донбасса выстрадали право жить под чистым мирным небом, в свободной стране. С праздником вас!" – обратился австрийский общественник к жителям ЛНР.
Пять лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: