Сегодня

Я родился в ДНР

Я родился в ДНР

Видели уже эти плакаты? Они, почему то запомнились больше, чем проход техники на недавнем параде. И я, кажется смог понять, почему.
Так уж совпало, что практически подряд идут два знаковых дня для жителей Донбасса и практически всех моих друзей ( так уж сложилось).
День Победы в Великой Отечественной Войне и День Рождения ДНР и ЛНР.
Иногда мне кажется, что неслучайно эти дни так близко расположены. Эти события как будто пересекаются и дополняют друг друга.
74 года назад наши предки отвоевали наше право на жизнь в самой страшной войне 20 века. Если бы не они, то мы бы сейчас даже не родились, не то, что «пить баварское», как любят писать отдельные субъекты (личностями их тяжело назвать).
5 лет назад, жители Донбасса сделали свой выбор, не захотев поддержать то, что происходило в еще единой на тот момент стране и стали защищать свое право на жизнь. Уже подросли дети, родившиеся после референдума, и если бы не выбор их отцов и матерей, вряд ли бы они появились на свет. Родители смогли отстоять право своих детей на жизнь. Так же, как когда то, прадеды защитили право жить для них. Можно долго спорить о том, стоило это того или нет, учитывая сколько погибло и умерло (а ведь эта война еще не закончилась), но лично для меня ответ заключается в глазах этих детей, которым максимум 5 лет. Да, они дети войны. Пожалуй самой страшной, гражданской войны. Но они живут и могут радоваться, а уже от нас взрослых, зависит, насколько этот мир будет к ним добр.
Ну и еще один момент, смотря на плакат, о котором я писал в самом начале, я понял еще одну простую вещь - я тоже родился в ДНР (ЛНР), как и многие из тех, кто рядом со мной. Именно эти страшные события сделали из нас тех, кто мы есть. Вытянули из нас наружу все плохое и хорошее и переплавив в огне 5 лет войны, отлили в новую форму. И вряд ли кто-то подозревал, о том, что получится в итоге.
С Днем Рождения нас Друзья! С Днем Рождения Донбасс!
Алексей Смирно

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: