Сегодня

Главы ЛНР и ДНР приняли участие в спецгашении марок, посвященных пятилетию Республик (ФОТО)

Главы ЛНР и ДНР приняли участие в спецгашении марок, посвященных пятилетию Республик (ФОТО)






Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин приняли участие в церемонии спецгашения сцепки художественных марок "Совместный выпуск. 5 лет ДНР-ЛНР!" и конвертов первого дня, посвященных пятилетию референдумов в Донбассе.
Церемония состоялась в Донецке, куда ранее для участия в торжествах по случаю пятилетия ДНР прибыла делегация ЛНР во главе с Пасечником.
В процедуре спецгашения также участвовали министр связи ДНР Виктор Яценко и генеральный директор ГП "Почта Донбасса" Денис Неудачин.
Сцепка состоит из двух марок, разделенных купоном. Фоном композиции выступает панорама Донецка и Луганска. На марках изображены гербы Республик и специальные памятные эмблемы к пятилетию независимости.
Напомним, что пять лет назад назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на территориях, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине - 75%. "За" самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР - 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: